材料(2~人分)
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 三温糖
- 大1
- バターのようなマーガリン
- 25g
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- オーブンを200℃に余熱する。
-
- 2
- ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
-
- 3
- 2に三温糖と細かく切ったバターのようなマーガリンを加える。
-
- 4
- 両手の指先ですり合わせてパラパラのパン粉のような状態にする。
-
- 5
- 牛乳を少量ずつ加え、なるべく粘りがでないように混ぜ合わせる。
-
- 6
- 打ち粉をした台の上に3センチ~4センチの厚さに広げ、好きな形に整形する。
-
- 7
- 200℃で16分くらい焼いたら完成。
おいしくなるコツ
バターのようなマーガリンを使ってみました!分量も目盛りが書いてあり図りやすいし、風味がバターに近かったです☆
きっかけ
美味しいスコーンを求めて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません