絶品スコーンを求めて② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
雪印メグミルクのバターのようなマーガリンというものを使って作ってみました☆

材料(2~人分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
三温糖
大1
バターのようなマーガリン
25g
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    オーブンを200℃に余熱する。
  2. 2
    ボウルに小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかける。
  3. 3
    2に三温糖と細かく切ったバターのようなマーガリンを加える。
  4. 4
    両手の指先ですり合わせてパラパラのパン粉のような状態にする。
  5. 5
    牛乳を少量ずつ加え、なるべく粘りがでないように混ぜ合わせる。
  6. 6
    打ち粉をした台の上に3センチ~4センチの厚さに広げ、好きな形に整形する。
  7. 7
    200℃で16分くらい焼いたら完成。

おいしくなるコツ

バターのようなマーガリンを使ってみました!分量も目盛りが書いてあり図りやすいし、風味がバターに近かったです☆

きっかけ

美味しいスコーンを求めて☆

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする