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おろしたっぷり☆揚げなす☆ レシピ・作り方

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ころとん。
茄子をさっと揚げてたくさんの薬味で食べます◎

材料(3〜4人分)

茄子
4〜5本
ぽん酢
大4
生姜のすりおろし
少量
・大根おろし
大3〜4
・大葉
3枚
・かいわれ大根
適量
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作り方

  1. 1
    ・茄子はヘタを取り半分に切る。網目状に切り込みを入れ水にさらす。
    ・揚げ油を170度にしておく。
  2. 2
    ・ポン酢に生姜のすりおろしを混ぜる。
    ・大葉は細く切りさっと水にさらし、水気を切っておく。
    ・大根おろしを作り軽く水を切る。
    ・かいわれ大根はさっと洗い食べやすく切る。
  3. 3
    ・茄子を皮目から入れ、1分程たったらひっくり返し30〜40秒揚げる。
    ・油を切り、さらに乗せ薬味を盛り付け、最後に生姜入りのポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

あらかじめポン酢に生姜のすりおろしを混ぜることで味が馴染んでおいしく食べられます。 薬味は多めが◎

きっかけ

夏の定番メニューです。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ簡単夕食しそ・大葉

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