蒸しキャベツと生ハムのマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪お試しあれ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春キャベツ
1/4玉
★ミツカン カンタン酢
大2
★塩
ひとつまみ
★ブラックペッパー
少々
生ハム
15~20g

作り方

  1. 1
    タジン鍋にざく切りにしたキャベツを入れ、蓋をして弱火で20分~25分火にかける。
  2. 2
    キャベツの水気を切り、★の材料と混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛り付け、仕上げに生ハムを乗せたら完成。

おいしくなるコツ

味がボヤけるのでキャベツの水気はしっかりときってください♪

きっかけ

春キャベツを生かして☆

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/28 22:26
夕食に美味しくいただきました(^^)
M666

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする