小松菜のフルーティグリーンスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
野菜も果物もたっぷりで栄養満点です。

材料(3~4人分)

小松菜
1株
ふじりんご
大1/2個
せとか
1/2個
セロリの葉
5g
★アカシア蜂蜜
大さじ1
★ライム果汁
大さじ1
★水
180㏄

作り方

  1. 1
    りんごは芯と種を除き、皮付きのままいちょう切りにします。
    せとかは横半分に切り、皮を剥いて種を除き、小房に分けます。
    セロリの葉と小松菜はざく切りしましょう。
  2. 2
    1のりんごとせとかとセロリの葉と小松菜に★を加えてミキサーで撹拌すれば完成です。

きっかけ

栄養満点のグリーンスムージーにしたくて

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする