ジンジャーマスタードささみマヨサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレッツェルクロワッサン
- 1個
- 鶏ささみ
- 1本
- 甘酢生姜
- 15g
- ゆで卵
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- ★粒マスタード
- 小さじ1/2
- ★マヨネーズ
- 小さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- 酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱を取ります。
-
- 2
- 1のささみを千切りした甘酢生姜と★で均一に和えます。
ゆで卵は5mm幅くらいにスライスしましょう。
レタスは洗って水けを拭き取り、挟みやすい大きさにちぎります。
-
- 3
- プレッツェルクロワッサンに切込みを入れ、2のレタスを敷き、上に2のささみを盛って、2のゆで卵をならべて挟めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません