ジンジャーマスタードささみマヨサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
甘じょっぱさがやみつきなボリュームサンドです。

材料(1人分)

プレッツェルクロワッサン
1個
鶏ささみ
1本
甘酢生姜
15g
ゆで卵
1/2個
レタス
1枚
★粒マスタード
小さじ1/2
★マヨネーズ
小さじ1
★白胡椒
少々
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒を振ったら蓋かラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
    熱いうちに箸で割いてほぐし、粗熱を取ります。
  2. 2
    1のささみを千切りした甘酢生姜と★で均一に和えます。
    ゆで卵は5mm幅くらいにスライスしましょう。
    レタスは洗って水けを拭き取り、挟みやすい大きさにちぎります。
  3. 3
    プレッツェルクロワッサンに切込みを入れ、2のレタスを敷き、上に2のささみを盛って、2のゆで卵をならべて挟めば完成です。

きっかけ

ボリューム満点のサンドイッチにしたくて

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする