アジの白子 ポン酢仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
釣りたての新鮮なアジの白子はトロットロッで本当に美味しいです!
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

アジの白子(とにかく新鮮なもの)
4尾分
2カップ
大1
ポン酢
大1.5

作り方

  1. 1
    鯵の頭を落とし、内臓を傷つけないようにお腹を切り、白子を取り出す。
  2. 2
    軽く水洗いしたら、沸騰したお湯に酒を加える。
  3. 3
    白子を入れ1分~2分湯通ししキッチンペーパーで水気を取る。
  4. 4
    あら熱が取れたら盛り付けポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

鮮度が全てです! 刺身用でも吟味して新鮮な物を使ってください

きっかけ

新鮮なアジが手に入ったので☆

公開日:2019/03/03

関連情報

カテゴリ
白子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/09 19:11
新鮮なのが手に入ったので作りました。 簡単で美味しかったです!!
misa87
おおー貴重ですね!楽しんでください(〃^ー^〃)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする