彩り抜群!【イカのピリ辛チンジャオ炒め】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ツボ抜きイカ
- 300g
- ※醤油
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※片栗粉
- 大さじ1~2
- ●ピーマン
- 80g
- ●赤パプリカ
- 40g
- 〇ごま油
- 大さじ1
- 〇おろしにんにく
- 大さじ1/2
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★はちみつ(砂糖適量でも可)
- 小さじ1
- ★鶏ガラ顆粒
- 小さじ1/2
- ☆GABANカイエンペパー(パウダー)
- 適量
作り方
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- 1
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- 材料はこんな感じ。
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- 2
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- イカは、半分に切って・・・
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- 3
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- 細切り。
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- 4
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- ピーマン・赤パプリカ半分に切っても細切り。
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- 5
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- ビニール袋にイカと※を入れます。
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- 6
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- 全体にからめるように袋の上からもみます。
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- 7
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- 下準備完了~!
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- 8
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- ゴマ油を熱したフライパンでにんにくを炒めます。
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- 9
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- イカを入れて炒めます。
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- 10
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- ピーマンと、赤パプリカを入れ、さらに炒めます。
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- 11
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- 食材に火が通ったら★を入れて全体にからめるように炒めます。
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- 12
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- 仕上げに、カイエンペパー!!
ほんのりピリッと美味しいよ!
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- 13
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- 出来上がり(*^^)
おいしくなるコツ
※ツボ抜イカを使い時短。
※カイエンペパーのスパイシーさが、抜群に
美味しい簡単な炒め物。
唐辛子で代用も可能だよ!
きっかけ
簡単レシピ。
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カイエンペパーでピリ辛。食欲UPだよォー!