人参と林檎と不知火のヨーグルトスムージー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 人参
- 中1本
- りんご(グラニースミス)
- 1/2個
- ぽんかん(不知火)
- 1/2個
- ★低脂肪プレーンヨーグルト
- 100cc
- ★水
- 100cc
- ★アカシア蜂蜜
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮付きのまま、よく洗って縦半分に切ってから薄い半月切りにし、耐熱容器へ入れてラップか蓋をし、500Wの電子レンジで2分ほど加熱し、冷水にとります。
-
- 2
- りんごは芯と種を除き、皮付きのままいちょう切りにします。
ぽんかんは横半分に切り、皮を剥いて種を除き、小房に分けます。
-
- 3
-
- 1の人参、2のりんごとぽんかん、★をミキサーで撹拌して召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません