材料(2~人分)
- ☆じゃがいも
- 2個
- ☆玉ねぎ
- 1/2玉
- ☆豚バラ
- 100g
- 生ワカメ
- 100g
- ★水
- 1カップ~1.5カップ
- ★醤油
- 大3~4
- ★みりん
- 大3
- ★砂糖
- 大2~3
作り方
-
- 1
- 鍋に★の材料を入れ、ひと煮立ちさせる。
-
- 2
- ☆の材料を食べやすいサイズに切り、1に加える。
-
- 3
- 蓋をして10分~15分煮込み、じゃがいもと肉に火が通ったらワカメを加える。
-
- 4
- 2分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
ワカメは食感を残したいので、煮込みすぎない☆
きっかけ
新じゃがが美味しそうだったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません