柚子ポンで食べるホヤのお刺身 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
新鮮なホヤをさばいて食べよう!甘くて美味し~
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

新鮮なホヤ
4個
柚子ポン
大3~
ワサビ
適宜

作り方

  1. 1
    ホヤの突起の部分(根っ子?の用なところ)を切り落とす。
  2. 2
    切り落としたところから包丁を入れ、殻を縦に切る。
  3. 3
    殻と身の間に指を入れ、身を引っ張り出し、黒い内臓部分だけ取り除く。
  4. 4
    水で洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  5. 5
    一口大に切ったら柚子ポンをかけて、ワサビを添えてどうぞ。

おいしくなるコツ

ホヤは鮮度が全てです。とにかく新鮮な物を撰んで下さい☆

きっかけ

新鮮なホヤが手に入ったので☆

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の海藻

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/19 17:54
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする