アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも☆いんげんとにんじんの肉巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
こどもも大好き☆お弁当にも最適な肉巻きです♪

材料(4人分)

豚ロース薄切り
300〜350g
いんげん
15本位
にんじん
1/2本
▪️しょうゆ
大2
▪️酒
大2
▪️みりん
大1と1/2
▪️砂糖
大1と1/2
▪️水
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・にんじんは斜めに2〜3mmに切り、やや細く切る。
    ・いんげんとにんじんをかた茹でする。
  2. 2
    ・豚肉を広げ、いんげんとにんじんを巻く。
  3. 3
    ・フライパンに油を入れ、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
  4. 4
    ・全体的にいい色に焼けたら一度火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
    ・再度中火にし▪️を入れ、タレがトロッとするまで揺すりながら焼き、完成〜

おいしくなるコツ

・豚肉はロースじゃなくて、バラ肉でも◎ たれにとろみが出るまで煮詰めた方がおいしいです♪

きっかけ

こどもの頃から食べてる定番おかずです♪

公開日:2019/02/06

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単豚肉料理お弁当のおかず全般運動会のお弁当いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする