お弁当にも☆いんげんとにんじんの肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース薄切り
- 300〜350g
- いんげん
- 15本位
- にんじん
- 1/2本
- ▪️しょうゆ
- 大2
- ▪️酒
- 大2
- ▪️みりん
- 大1と1/2
- ▪️砂糖
- 大1と1/2
- ▪️水
- 大1
作り方
-
- 1
- ・にんじんは斜めに2〜3mmに切り、やや細く切る。
・いんげんとにんじんをかた茹でする。
-
- 2
-
- ・豚肉を広げ、いんげんとにんじんを巻く。
-
- 3
- ・フライパンに油を入れ、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
-
- 4
-
- ・全体的にいい色に焼けたら一度火を止め、キッチンペーパーで余分な油を拭き取る。
・再度中火にし▪️を入れ、タレがトロッとするまで揺すりながら焼き、完成〜
おいしくなるコツ
・豚肉はロースじゃなくて、バラ肉でも◎
たれにとろみが出るまで煮詰めた方がおいしいです♪
きっかけ
こどもの頃から食べてる定番おかずです♪
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