蕪のコチュジャン赤だし レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
甘い蕪に旨辛のコチュジャンがぴったり。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

葉付き小かぶ
1個
かつおだし
200cc
コチュジャン
小さじ1/4
赤だし八丁味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは根と葉を切り分け、根は1cm角くらいに切り、葉は2本くらいを1cm幅くらいに切ります。
    余った葉は他のお料理に使ってください。
  2. 2
    かつおだしとコチュジャンを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してきたら1のかぶの根を加えて、火が通るまで3分ほど煮ます。
  3. 3
    2を弱火にして八丁味噌をとかしまぜ、沸騰しかけたら1のかぶの葉を加えて緑が鮮やかになったら火を止めます。
    器へ移して召し上がれ。

きっかけ

旨辛なお味噌汁にしたくて

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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