材料(1人分)
- 葉付き小かぶ
- 1個
- かつおだし
- 200cc
- コチュジャン
- 小さじ1/4
- 赤だし八丁味噌
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは根と葉を切り分け、根は1cm角くらいに切り、葉は2本くらいを1cm幅くらいに切ります。
余った葉は他のお料理に使ってください。
-
- 2
- かつおだしとコチュジャンを小鍋に入れて中火にかけ、沸騰してきたら1のかぶの根を加えて、火が通るまで3分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 2を弱火にして八丁味噌をとかしまぜ、沸騰しかけたら1のかぶの葉を加えて緑が鮮やかになったら火を止めます。
器へ移して召し上がれ。
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