角切りポテトとベーコン、サラダ豆のヘルシースープ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- じゃがいも
- 2コ
- 厚切りベーコン
- 3センチ位
- サラダ豆
- 70g程
- 水
- 800cc
- 固形コンソメ
- 3コ
- 塩・こしょう
- 少々
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ・じゃがいもを1cmの角切りにし、水にさらす。
・ベーコンも同じ大きさに切る。
-
- 2
- ・鍋に水とじゃがいもを入れ沸騰したら、中火にしベーコンと固形コンソメを入れる。
-
- 3
-
- ・3分位したらサラダ豆を入れる。
※うちはカルディのサラダ豆を使ってます♪
・塩、こしょうで味を整えパセリを振り完成!
おいしくなるコツ
サラダ豆を入れることで食べ応えもあり栄養価もupします。
きっかけ
豆が入ったスープが食べたくて作りました。