角切りポテトとベーコン、サラダ豆のヘルシースープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころとん。
こどももよろこぶあったかスープです☆
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

じゃがいも
2コ
厚切りベーコン
3センチ位
サラダ豆
70g程
800cc
固形コンソメ
3コ
塩・こしょう
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    ・じゃがいもを1cmの角切りにし、水にさらす。
    ・ベーコンも同じ大きさに切る。
  2. 2
    ・鍋に水とじゃがいもを入れ沸騰したら、中火にしベーコンと固形コンソメを入れる。
  3. 3
    ・3分位したらサラダ豆を入れる。
    ※うちはカルディのサラダ豆を使ってます♪
    ・塩、こしょうで味を整えパセリを振り完成!

おいしくなるコツ

サラダ豆を入れることで食べ応えもあり栄養価もupします。

きっかけ

豆が入ったスープが食べたくて作りました。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ野菜スープミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/21 16:49
シンプルな重たくないスープ好きの私にはピッタリでした。材料も多くなく作りやすいです。
yuuka023

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする