材料(1人分)
- チャルメラちゃんぽん
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- ニンジン
- 1/5本
- 豚もも切り落とし
- 80g
- 塩胡椒
- 少々
- 水
- 500cc
- サラダ油
- 小2
- 袋麺付属の粉スープ
- 1袋
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、豚肉と薄切りにしたニンジンを入れ炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったらもやしと、塩胡椒を入れサッと炒める。
-
- 3
- 2に沸かしたお湯と乾麺、付属のスープを入れ5分程煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
麺は表示時間より少し早目にあげたほうが美味しいです
きっかけ
有り合わせで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません