材料(1人分)
- マルタイ棒らーめん(醤油)
- 1人前
- 鶏皮
- 鳥胸肉2枚分
- 長ネギ
- 10センチくらい
- 水
- 400cc
- 付属のスープ
- 1人前分
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏皮を入れ、塩胡椒し、弱火~中火でじっくりと焼いていく。
-
- 2
- 油が出てきて鶏皮がこんがりとしたら、沸かしたお湯を入れ、乾麺をいれる。
-
- 3
- お好みの固さに茹でたら火を止め、付属のスープと輪切りにした長ネギを乗せて完成。
おいしくなるコツ
沸かしたお湯を入れる際、油はねに注意してください。
鶏皮はこんがりと焼いてあるので食べても美味しいです☆
きっかけ
家で旨いらーめんを食べるため☆