材料(2人分)
- 切り餅
- 2個
- キャベツ
- 1/4玉
- 卵
- 2個
- 水
- 大2
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ソース
- 大2~4
- マヨネーズ
- 大2~3
作り方
-
- 1
- 切り餅を厚さ2~3ミリに切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに餅をまばらに離して並べる。
-
- 3
- 中火で1分程焼くと餅が膨らんでくるので、その上から千切りにしたキャベツと魚肉ソーセージ、卵を溶いて回しかける。
-
- 4
- 水をフライパンのふちから回しかけ、蓋をして中火で3分程焼いたら完成。
お好みでソースとマヨネーズをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
すぐに固くなるので、熱いうちに食べる☆
きっかけ
正月に余ったお餅の消費に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません