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豚肉とエリンギの揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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やっすん
市販のつゆで簡単☆美味しい!

材料(1~2人分)

木綿豆腐
2/3
豚もも切り落とし
70g
エリンギ
1本
★昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
★水
100cc
片栗粉
小2
片栗粉を溶く用の水
大1
サラダ油
大3
ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    あらかじめ水切りした豆腐を食べやすいサイズ切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、1を揚げ焼きにする。
  3. 3
    あんを作ります。
    別のフライパンにごま油を引き、豚肉と手で割いたエリンギを炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、★を入れ、ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみを付け餡の完成。
  5. 5
    2をお皿に盛り付け餡をかけたら完成。

おいしくなるコツ

エリンギ以外のキノコでも美味しいと思います♪

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2019/01/08

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カテゴリ
揚げ出し豆腐

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