ローストラムの春菊マヨソース添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
春菊のくせが和らぎ、ローストラムの旨みを引き立てます。

材料(1人分)

ローストラム
50~70g
春菊
3本
マヨネーズ
小さじ1
塩麹
小さじ1/4
牛乳
50~70cc
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊はみじんぎりし、包丁でよく叩いてこまかく刻みます。
    フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めた所へ加え、塩麹と白胡椒を混ぜて弱火にし、しんなりするまでよく炒めましょう。
  2. 2
    1へ牛乳を加えて春菊へ炒め絡めたら、マヨネーズを加え混ぜ、もったりしたら火を止め、器へ平らに広げます。
  3. 3
    2のソースの上へ1cm幅にカットしたローストラムを乗せれば完成です。

きっかけ

栄養満点のひと皿にしたくて

公開日:2018/12/30

関連情報

カテゴリ
春菊ラムチョップ・ラム肉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする