材料(1人分)
- ローストラム
- 50~70g
- 春菊
- 3本
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 塩麹
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 50~70cc
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊はみじんぎりし、包丁でよく叩いてこまかく刻みます。
フライパンにオリーブ油を加えて中火で温めた所へ加え、塩麹と白胡椒を混ぜて弱火にし、しんなりするまでよく炒めましょう。
-
- 2
- 1へ牛乳を加えて春菊へ炒め絡めたら、マヨネーズを加え混ぜ、もったりしたら火を止め、器へ平らに広げます。
-
- 3
-
- 2のソースの上へ1cm幅にカットしたローストラムを乗せれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません