びんちょう鮪とキャベツのトマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
トマトソースでまぐろをイタリアンに味わう

材料(2人分)

びんちょう鮪
1/2さく
キャベツ
5枚
玉ねぎ
1/2コ
シイタケ
3コ
トマトソース
1/2カップ
ニンニク
1かけ
チーズ
2網
塩、胡椒、オリーブオイル、
少々

作り方

  1. 1
    シイタケの軸のみじん切りのとすりおろしたニンニクを大1のオリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒め、トマトソースと水500ccを入れる。
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにして鍋に入れ中火にかける。食材に火が通ったら塩コショウで味を調える。
  3. 3
    2センチ厚さにスライスしたマグロを入れる。チーズをのせ蓋をしてチーズが解けたら完成

おいしくなるコツ

マグロはお刺身用を使えばしゃぶしゃぶ風にして食べることができる

きっかけ

トマトソースが残っていたので

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
トマト鍋マグロ

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする