材料(2人分)
- びんちょう鮪
- 1/2さく
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2コ
- シイタケ
- 3コ
- トマトソース
- 1/2カップ
- ニンニク
- 1かけ
- チーズ
- 2網
- 塩、胡椒、オリーブオイル、
- 少々
作り方
-
- 1
- シイタケの軸のみじん切りのとすりおろしたニンニクを大1のオリーブオイルで香りが出るまで弱火で炒め、トマトソースと水500ccを入れる。
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切り、キャベツはざく切りにして鍋に入れ中火にかける。食材に火が通ったら塩コショウで味を調える。
-
- 3
-
- 2センチ厚さにスライスしたマグロを入れる。チーズをのせ蓋をしてチーズが解けたら完成
おいしくなるコツ
マグロはお刺身用を使えばしゃぶしゃぶ風にして食べることができる
きっかけ
トマトソースが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません