柚子塩らーめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプルが旨い!柚子塩らーめん

材料(1人分)

450~500cc
マルちゃん正麺(うま塩)
1袋
1個
柚子
適宜
長ネギ
10センチくらい
付属の液体スープ
1袋分

作り方

  1. 1
    長ネギを千切りにする。
    柚子は香りが強いので好みの量を千切りに、飾りように薄切りを1枚用意する。
    卵はあらかじめ茹でておく。
  2. 2
    お湯を沸かした鍋に乾麺を入れ、麺をお好みの固さに茹でる。
  3. 3
    麺が茹であがったら、あらかじめ液体スープを入れた器に2を入れ、ネギ、柚子、卵を乗せて完成。

おいしくなるコツ

柚子の香りを楽しみたいので、シンプルな材料がオススメです☆

きっかけ

この時期のお楽しみ☆

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする