材料(1人分)
- 水
- 450~500cc
- マルちゃん正麺(うま塩)
- 1袋
- 卵
- 1個
- 柚子
- 適宜
- 長ネギ
- 10センチくらい
- 付属の液体スープ
- 1袋分
作り方
-
- 1
- 長ネギを千切りにする。
柚子は香りが強いので好みの量を千切りに、飾りように薄切りを1枚用意する。
卵はあらかじめ茹でておく。
-
- 2
- お湯を沸かした鍋に乾麺を入れ、麺をお好みの固さに茹でる。
-
- 3
- 麺が茹であがったら、あらかじめ液体スープを入れた器に2を入れ、ネギ、柚子、卵を乗せて完成。
おいしくなるコツ
柚子の香りを楽しみたいので、シンプルな材料がオススメです☆
きっかけ
この時期のお楽しみ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません