柚子塩らーめん レシピ・作り方

柚子塩らーめん
  • 5分以内
  • 100円以下
やっすん
やっすん
シンプルが旨い!柚子塩らーめん

材料(1人分)

  • 450~500cc
  • マルちゃん正麺(うま塩) 1袋
  • 1個
  • 柚子 適宜
  • 長ネギ 10センチくらい
  • 付属の液体スープ 1袋分

作り方

  1. 1 長ネギを千切りにする。
    柚子は香りが強いので好みの量を千切りに、飾りように薄切りを1枚用意する。
    卵はあらかじめ茹でておく。
  2. 2 お湯を沸かした鍋に乾麺を入れ、麺をお好みの固さに茹でる。
  3. 3 麺が茹であがったら、あらかじめ液体スープを入れた器に2を入れ、ネギ、柚子、卵を乗せて完成。

きっかけ

この時期のお楽しみ☆

おいしくなるコツ

柚子の香りを楽しみたいので、シンプルな材料がオススメです☆

  • レシピID:1880015398
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る