豚バラとニラの コクうま焼きそば レシピ・作り方

豚バラとニラの コクうま焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
しっかり焦げ目を付けて絶品焼きそば☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を引かずに5センチ幅に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
    こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
    無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。
  3. 3 あらかじめ焼いておいた豚バラと食べやすいサイズに切ったニラ、★の材料を入れる。
  4. 4 麺をほぐしながら炒め、全体が混ざったら完成。

きっかけ

シンプルで美味しい焼きそばが食べたかったので☆

おいしくなるコツ

麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆

  • レシピID:1880015352
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る