豚バラとニラの コクうま焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに油を引かずに5センチ幅に切った豚バラに塩胡椒をして焼く。
こんがりと焦げ目がついたら一度取り出しておく。 -
2
熱したフライパンに油を引き、あらかじめレンジで1分程チンした麺を入れる。
無理にほぐさずに全体にこんがりと焼き目を入れる。 - 3 あらかじめ焼いておいた豚バラと食べやすいサイズに切ったニラ、★の材料を入れる。
- 4 麺をほぐしながら炒め、全体が混ざったら完成。
きっかけ
シンプルで美味しい焼きそばが食べたかったので☆
おいしくなるコツ
麺はしっかりと焦げ目が付くくらい炒めると、もちっと美味しい麺になります☆
- レシピID:1880015352
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません