材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 豚もも切り落とし
- 200g
- 白菜
- 1/8玉
- 塩
- 適宜
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- ピザ用チーズ
- 40g
- ★パスタの茹で汁
- 50cc
- ★牛乳
- 200cc
- ★味噌
- 大2
- ★ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたら、豚肉を入れ火を通す。
次に1センチ幅に切った白菜を入れ、炒めていく。
-
- 4
- 白菜に軽く火が通ったら、★の材料を加え、味噌を溶くように混ぜ合わせる。
-
- 5
- ソースに茹であがったパスタ(表示時間の2分前)を入れ1分程、じっくりソースを吸わせなが絡めていく。
-
- 6
- 最後にチーズを入れ、全体がトロッと絡まったら完成。
おいしくなるコツ
麺を早目にあげて、じっくりとソースと絡めていく。
きっかけ
濃厚なパスタが食べたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません