アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の味噌クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
濃厚でうまーいよ☆

材料(2人分)

パスタ
200g
豚もも切り落とし
200g
白菜
1/8玉
適宜
にんにく
1片
オリーブオイル
大1
ピザ用チーズ
40g
★パスタの茹で汁
50cc
★牛乳
200cc
★味噌
大2
★ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯に約2%の塩を入れ(2リットル40グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、粗めにみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。
  3. 3
    香りがたってきたら、豚肉を入れ火を通す。
    次に1センチ幅に切った白菜を入れ、炒めていく。
  4. 4
    白菜に軽く火が通ったら、★の材料を加え、味噌を溶くように混ぜ合わせる。
  5. 5
    ソースに茹であがったパスタ(表示時間の2分前)を入れ1分程、じっくりソースを吸わせなが絡めていく。
  6. 6
    最後にチーズを入れ、全体がトロッと絡まったら完成。

おいしくなるコツ

麺を早目にあげて、じっくりとソースと絡めていく。

きっかけ

濃厚なパスタが食べたかったので☆

公開日:2018/11/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする