材料(1~2人分)
- 豚こま
- 100g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- すだち
- 1/2個
- ★水
- 200cc
- ★ウェイパー
- 小1
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と★の材料を全て入れ、煮立ったら一口大に切った豆腐と豚肉を入れる。
-
- 2
- 灰汁を取りながら10分~15分煮込んだら、すだちを絞って完成。
おいしくなるコツ
安い肉は灰汁がたくさん出ますね(笑)よく取って下さい☆そんなお肉もすだちの香りで美味しく食べられます☆
きっかけ
安物の肉を美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません