すだちでサッパリ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
美味しいよー♪

材料(1~2人分)

豚こま
100g
木綿豆腐
1/2丁
すだち
1/2個
★水
200cc
★ウェイパー
小1
★醤油
大1
★みりん
大1

作り方

  1. 1
    鍋に水と★の材料を全て入れ、煮立ったら一口大に切った豆腐と豚肉を入れる。
  2. 2
    灰汁を取りながら10分~15分煮込んだら、すだちを絞って完成。

おいしくなるコツ

安い肉は灰汁がたくさん出ますね(笑)よく取って下さい☆そんなお肉もすだちの香りで美味しく食べられます☆

きっかけ

安物の肉を美味しく食べたくて☆

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする