ホクホク~!【カレージャーマンポテト】 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●じゃが芋(乱切り)
- 500g
- ●ベーコン(短冊切り)
- 80g
- 〇カレー粉
- 小さじ1/2
- 〇バター
- 10g
- ★塩
- 適量
- ★ブラックペパー(こしょうでも可)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 材料はこんな感じ。
-
- 2
-
- 乱切りにしたじゃが芋は、水をふきかけ、ラップをしてレンチン。
(目安:600w6分)
竹串がスッとささればOK!
-
- 3
-
- 熱したフライパンでベーコンを炒めます。(油は不要)
-
- 4
-
- レンチンした、じゃが芋を加えさらに炒めます。
-
- 5
-
- カレー粉を入れ全体に馴染むように炒め合わせます。
-
- 6
-
- バターを加え風味づけ。
-
- 7
-
- 塩・ブラックペパーで味を調えます。
-
- 8
-
- 器に盛ったら出来上がり~♪
おいしくなるコツ
※じゃが芋は、レンチンで簡単にホクホク!
機種により時間の調整をしてね。
竹串をさしてスッとっささるくらいまで。
※ベーコンから油が出るので、炒め油は不要!
※バターの風味づけがポイント。
抜群に美味しくなります。
きっかけ
いつものジャーマンポテトを
ちょっぴりアレンジ!
カレー粉&ブラックペパーで食欲がススム1品!おつまみにもぴったりだよ!
※費用は4人分です。