ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーはあらかじめ一口大に切り、塩を入れ沸かしたお湯で2分程茹でておく。
-
- 2
- フライパンにみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ、弱火にかける。
-
- 3
- 香りがたってきたら、短冊切りにしたベーコンと茹でたブロッコリーを入れ、中火で炒める。
-
- 4
- 全体に軽く焦げ目がついたら塩胡椒で味を整え完成。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹ですぎずに食感を残した方が美味しいです。
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません