簡単☆にんにくなし!中華風スパゲッティ レシピ・作り方
![簡単☆にんにくなし!中華風スパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92a82abb7c21f0613ea671f1d9d459840c0f14f5.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 豚もも切り落とし 100g
- キャベツ 1.5枚
- 小松菜 1/3袋
- シャンタンDX 小1
- 醤油 小1/2
- 塩 適宜
- 胡椒 少々
- オリーブオイル(サラダ油) 大1
作り方
- 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
-
2
熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
火が通ったら、一口大に切ったキャベツと小松菜を入れ、塩胡椒する。 - 3 表示時間より1分早めに茹でた麺を加え、シャンタンDXと醤油を入れて絡める。
- 4 塩で味を整えたら完成。
きっかけ
創味シャンタンが流行ってるみたいなので(笑)
おいしくなるコツ
茹で上がった麺を入れる際、水を切らずにトングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。
- レシピID:1880015242
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手抜きですが普通に美味しいです♪