簡単☆にんにくなし!中華風スパゲッティ レシピ・作り方

簡単☆にんにくなし!中華風スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
パスタは乳化が命だと思っていましたが、これはこれでありです(笑)
手抜きですが普通に美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、豚肉を入れ炒める。
    火が通ったら、一口大に切ったキャベツと小松菜を入れ、塩胡椒する。
  3. 3 表示時間より1分早めに茹でた麺を加え、シャンタンDXと醤油を入れて絡める。
  4. 4 塩で味を整えたら完成。

きっかけ

創味シャンタンが流行ってるみたいなので(笑)

おいしくなるコツ

茹で上がった麺を入れる際、水を切らずにトングで直接フライパンに入れることで、茹で汁を加え全体を絡めやすくする。

  • レシピID:1880015242
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る