アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとウインナーの塩焼そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプルがウマイ♪

材料(1人分)

マルちゃん塩焼そば
1人前(1袋)
ウインナー
3本
ニラ
1/3束
付属の粉末ソース
2/3袋
ブラックペッパー
適宜
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーとニラを食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2
    熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
  3. 3
    ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分チンした麺を加える。
  4. 4
    麺は焦げ目が付くくらいしっかりと炒める。
    ほぐれたらニラを加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    火を止め付属の粉末ソースを入れ、全体を絡めたらブラックペッパーをかけて完成。

おいしくなるコツ

ニラは火を通し過ぎない。麺は無理にほぐさず、じっくり焼き目をつけながら炒める。 材料少な目なので粉末ソースは半分より少し多めくらいで十分です。

きっかけ

有り合わせで☆

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする