材料(1人分)
- マルちゃん塩焼そば
- 1人前(1袋)
- ウインナー
- 3本
- ニラ
- 1/3束
- 付属の粉末ソース
- 2/3袋
- ブラックペッパー
- 適宜
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- ウインナーとニラを食べやすいサイズに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分チンした麺を加える。
-
- 4
- 麺は焦げ目が付くくらいしっかりと炒める。
ほぐれたらニラを加え、サッと混ぜ合わせる。
-
- 5
- 火を止め付属の粉末ソースを入れ、全体を絡めたらブラックペッパーをかけて完成。
おいしくなるコツ
ニラは火を通し過ぎない。麺は無理にほぐさず、じっくり焼き目をつけながら炒める。
材料少な目なので粉末ソースは半分より少し多めくらいで十分です。
きっかけ
有り合わせで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません