ニラとウインナーの塩焼そば レシピ・作り方

ニラとウインナーの塩焼そば
  • 約10分
  • 300円前後
やっすん
やっすん
シンプルがウマイ♪

材料(1人分)

  • マルちゃん塩焼そば 1人前(1袋)
  • ウインナー 3本
  • ニラ 1/3束
  • 付属の粉末ソース 2/3袋
  • ブラックペッパー 適宜
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ウインナーとニラを食べやすいサイズに切っておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
  3. 3 ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分チンした麺を加える。
  4. 4 麺は焦げ目が付くくらいしっかりと炒める。
    ほぐれたらニラを加え、サッと混ぜ合わせる。
  5. 5 火を止め付属の粉末ソースを入れ、全体を絡めたらブラックペッパーをかけて完成。

きっかけ

有り合わせで☆

おいしくなるコツ

ニラは火を通し過ぎない。麺は無理にほぐさず、じっくり焼き目をつけながら炒める。 材料少な目なので粉末ソースは半分より少し多めくらいで十分です。

  • レシピID:1880015197
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る