ニラとウインナーの塩焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーとニラを食べやすいサイズに切っておく。
- 2 熱したフライパンに油を引き、ウインナーを入れ炒める。
- 3 ウインナーに火が通ったら、あらかじめレンジで1分チンした麺を加える。
-
4
麺は焦げ目が付くくらいしっかりと炒める。
ほぐれたらニラを加え、サッと混ぜ合わせる。 - 5 火を止め付属の粉末ソースを入れ、全体を絡めたらブラックペッパーをかけて完成。
きっかけ
有り合わせで☆
おいしくなるコツ
ニラは火を通し過ぎない。麺は無理にほぐさず、じっくり焼き目をつけながら炒める。 材料少な目なので粉末ソースは半分より少し多めくらいで十分です。
- レシピID:1880015197
- 公開日:2018/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません