アプリで広告非表示を体験しよう

大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単だけど箸が止まらなくなる旨さです♪
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

大根
1/4本(250g)
★酢
大1
★砂糖
大2
★塩
小1
★唐辛子(輪切り)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、いちょう切りにする。
  2. 2
    ジップロックに大根と★の調味料を全て入れ、よく揉む。
  3. 3
    ジップロックの空気を抜き冷蔵庫に入れ3日程で美味しくなります

おいしくなるコツ

たまに、上下を返したりしてまんべんなく漬かるようにしてください。

きっかけ

大根が余っていたので

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/06 12:25
赤と白の大根で。美味しかったです(*´∇`*)
じゃが塩
おお!美しいですね☆ レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする