鳥胸と焼き海苔の塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
シンプル!旨いです☆

材料(2人分)

ペヤング塩焼きそば
2人前(2袋)
鳥胸肉
100g
焼き海苔(おにぎり用)
1枚
サラダ油
大1
付属の粉ソース
2袋

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油を引き、鳥胸肉を焼く(あらかじめ食べやすいサイズに切っておいたもの)
  2. 2
    火が通ったら麺をいれ炒めていく(あらかじめレンジ1分程チンしておく)
  3. 3
    めんがほぐれ炒まったら、火を止め付属の粉ソースをかけて全体に絡める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、海苔をちぎって上に乗せたら完成。

おいしくなるコツ

麺は無理やりほぐさないで、こんがりと焼きながら麺がちぎれないようにほぐす♪

きっかけ

有り合わせの材料で☆

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする