材料(2人分)
- ペヤング塩焼きそば
- 2人前(2袋)
- 鳥胸肉
- 100g
- 焼き海苔(おにぎり用)
- 1枚
- サラダ油
- 大1
- 付属の粉ソース
- 2袋
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油を引き、鳥胸肉を焼く(あらかじめ食べやすいサイズに切っておいたもの)
-
- 2
- 火が通ったら麺をいれ炒めていく(あらかじめレンジ1分程チンしておく)
-
- 3
- めんがほぐれ炒まったら、火を止め付属の粉ソースをかけて全体に絡める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、海苔をちぎって上に乗せたら完成。
おいしくなるコツ
麺は無理やりほぐさないで、こんがりと焼きながら麺がちぎれないようにほぐす♪
きっかけ
有り合わせの材料で☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません