ケンタッキーの骨で絶品フワフワかき玉汁 レシピ・作り方
![ケンタッキーの骨で絶品フワフワかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fdbb5efdbe8f7a0b099cb8c2c2b11d2d258de5d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋に軽く洗った骨と水を入れ、弱火で30分~1時間煮詰める。
- 2 スープが半分くらいになったら、骨をきれいに取り出し、乾燥ワカメと★調味料を全て入れる。
-
3
水で溶いた片栗粉をいれかき混ぜる。
あらかじめ溶いておいた卵を細くゆっくりと鍋に入れていく。 - 4 卵が浮いてきたら火を止め、器によそって完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません