アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪小松菜とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっすん
簡単だけど、旨いです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲッティ
200グラム
オリーブオイル
大2
小松菜
3株
玉ねぎ
半玉
ウインナー
4本
適宜
胡椒
少々
本だし
大1
醤油
少1.5
焼き海苔
飾り付け程度
茹で汁
お玉に半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
  2. 2
    小松菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ熱したら、カットした具材をいれ、軽く塩胡椒して炒める。
  4. 4
    茹であがった麺と茹で汁、本だし、醤油をいれ、絡めていく。
  5. 5
    水分が飛んできて、味を整えたら完成。
    お皿に盛り、海苔を散らしてどうぞ☆

おいしくなるコツ

野菜は炒めすぎず、シャキシャキが残るように炒めると美味しいです。

きっかけ

時間のないランチなどによく作ります♪

公開日:2018/09/26

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/08 12:26
ウインナーがなかったのでブロックベーコンで作りました。とっても美味しく出来ました。
moai373
美味しそうです(゜ρ゜) レポートありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする