簡単♪小松菜とウインナーの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200グラム
- オリーブオイル
- 大2
- 小松菜
- 3株
- 玉ねぎ
- 半玉
- ウインナー
- 4本
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 少々
- 本だし
- 大1
- 醤油
- 少1.5
- 焼き海苔
- 飾り付け程度
- 茹で汁
- お玉に半分
作り方
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- 1
- 多めのお湯に約1%の塩を入れ(2リットル20グラム)、麺を茹でる。
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- 2
- 小松菜、玉ねぎ、ウインナーを食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- フライパンに油を入れ熱したら、カットした具材をいれ、軽く塩胡椒して炒める。
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- 4
- 茹であがった麺と茹で汁、本だし、醤油をいれ、絡めていく。
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- 5
- 水分が飛んできて、味を整えたら完成。
お皿に盛り、海苔を散らしてどうぞ☆
おいしくなるコツ
野菜は炒めすぎず、シャキシャキが残るように炒めると美味しいです。
きっかけ
時間のないランチなどによく作ります♪