アプリで広告非表示を体験しよう

【 牡蠣と春菊 】のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コリコ
フライパンひとつで作る
お手軽パスタ_2

材料(2人分)

パスタ
180g
牡蠣
150g
春菊
3束
里芋
3個
|A 酒
大さじ1
|A 塩
小さじ2
|A マスタード
適量
|A 白こしょう
適量
塩(パスタを茹でる時の)
大さじ2
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    《《《 牡蠣の下処理
    牡蠣の水気を切って、ボウルに入れる。 塩、片栗粉を各 小さじ1づつ混ぜ合わせ汚れをうかす。ういてきた汚れを水がきれいになるまで流す。最後に酒を少々ふる
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。茹で上げる1分ほど前に、皮をむき、乱切りにした里芋を入れる。

    ・ソースを作る間、放置するので表示時間の半分ほど(お好みの硬さになるまで)
  3. 3
    茹で上がったら、盛り付けるお皿にパスタをあげる

    ・別の器に茹で汁を残しておく(おたま4杯くらい)←多め
  4. 4
    春菊は2cm程度に切っておく。
  5. 5
    オリーブオイルをフライパンにいれて里芋と牡蠣を炒める。ここで、とっておいたゆで汁をいれて乳化させる。
  6. 6
    少し煮詰まったら、春菊、Aを混ぜ合わせる。
    マスタード、白こしょうはお好みで◎
  7. 7
    パスタを入れて更に煮詰める。味をみて、塩加減を調整する
  8. 8
    最後にオリーブオイルを少々まわしかけ完成!

おいしくなるコツ

パスタは、最後にソースと煮詰めてちょうどいいくらいの硬さに茹でておくと◎具沢山なパスタです

きっかけ

牡蠣を鍋以外で食べたくて

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣オイル・塩系パスタ春菊
関連キーワード
パスタ 具沢山 さっぱり 牡蠣

このレシピを作ったユーザ

コリコ いつも目分量な私です 覚え書きとして ✏本当にまた作りたいレシピ集

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする