簡単!美味しい!無花果のチーズ豆腐乳白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いちじく
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 水切りした状態で100g
- ★豆腐乳
- 20g
- ★粉チーズ
- 小さじ1
- ★すりごま
- 大さじ1
- ★濃いめの昆布かつおだし
- 小さじ1
- ☆岩塩
- 少々
- ☆醤油
- ひとたらし
- ☆白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- いちじくは表面の皮をバーナーでサッと炙り、冷蔵庫で冷やします。
豆腐は冷蔵庫で15分ほど水切りしましょう。
-
- 2
- ★を均一に練り混ぜます。できればすり鉢を使った方が仕上がりが滑らかです。
1の豆腐を加え混ぜ、☆で味を調えて冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 器に2を盛り、縦半分に切った1のいちじくを添えれば完成です。
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