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簡単!美味しい!無花果のチーズ豆腐乳白和え レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
豆腐乳とチーズのコクを活かして、無花果の優しい甘味を引き立てました。無花果にたっぷり絡めて召し上がれ。

材料(1人分)

いちじく
1個
絹ごし豆腐
水切りした状態で100g
★豆腐乳
20g
★粉チーズ
小さじ1
★すりごま
大さじ1
★濃いめの昆布かつおだし
小さじ1
☆岩塩
少々
☆醤油
ひとたらし
☆白胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    いちじくは表面の皮をバーナーでサッと炙り、冷蔵庫で冷やします。
    豆腐は冷蔵庫で15分ほど水切りしましょう。
  2. 2
    ★を均一に練り混ぜます。できればすり鉢を使った方が仕上がりが滑らかです。
    1の豆腐を加え混ぜ、☆で味を調えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    器に2を盛り、縦半分に切った1のいちじくを添えれば完成です。

きっかけ

見た目も綺麗な白和えにしたくて

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐イチジク

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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