アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり水菜と実山椒のW卵白スキレットオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
余った卵白でかさまししつつ、ふんわり、風味と食感よく仕上がるオムレツです。

材料(1人分)

1個
卵白
1個分
水菜
1/2株
醤油漬け実山椒
15粒くらい
★あごだし※顆粒
小さじ1/4
★酒
小さじ1
★本みりん
小さじ1
ひとつまみ
太白ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜はみじん切りします。
    ボウルで★を混ぜ合わせたら、全卵と卵白を加えて溶きほぐし、水菜を加え混ぜて塩で味を調えます。
  2. 2
    スキレットに太白ごま油を加えてなじませながら中火でよく温め、1の卵液を流し入れます。
    沸騰して端が固まりかけてきたら箸でふんわり撹拌しながら半熟になるまで加熱します。
  3. 3
    2を弱火にして実山椒を均等に散らし、卵の端がスキレットから少し離れて浮くくらいまで焼けば完成です。

きっかけ

簡単で風味豊かなオムレツにしたくて

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
オムレツだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする