アプリで広告非表示を体験しよう

パスタの茹で汁で胡瓜とおかわかめの冷たいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ちょっと白濁してうっすら塩気のあるパスタの茹で汁をリサイクルした簡単スープです。

材料(1人分)

パスタの茹で汁
100cc
おかわかめ
5枚
胡瓜
1/4本
鶏がらスープの素
小さじ1/2
あらびきガーリック
少々
白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜はすりおろしておきます。
    おかわかめは15秒ほど湯通しして冷水に取り、茎をみじん切りし、葉は1cm幅に切りましょう。
  2. 2
    パスタの茹で汁に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて煮立てて火を止めます。
    粗熱が取れたら1の胡瓜とおかわかめを加えて白胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    2を冷やした器へ注ぎ、オリーブ油を回しかけて召し上がれ。

きっかけ

簡単で涼し気なスープにしたくて

公開日:2018/07/17

関連情報

カテゴリ
野菜スープその他の野菜きゅうり

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする