パスタの茹で汁で胡瓜とおかわかめの冷たいスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタの茹で汁
- 100cc
- おかわかめ
- 5枚
- 胡瓜
- 1/4本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- あらびきガーリック
- 少々
- 白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 胡瓜はすりおろしておきます。
おかわかめは15秒ほど湯通しして冷水に取り、茎をみじん切りし、葉は1cm幅に切りましょう。
-
- 2
- パスタの茹で汁に鶏がらスープとあらびきガーリックを加えて煮立てて火を止めます。
粗熱が取れたら1の胡瓜とおかわかめを加えて白胡椒で味を調え、冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
-
- 2を冷やした器へ注ぎ、オリーブ油を回しかけて召し上がれ。
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