きゅうりの青唐辛子和え鰹節風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
保存食の青唐辛子と鰹節でウマピリ辛

材料(1人分)

きゅうり
青唐辛子のごま油炒め
小1
鰹節
一つまみ
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは乱切りにして分量外の塩少々を振り軽くもみ、ペーパータオルで水分をぬぐっておく。
  2. 2
    青唐辛子、鰹節、醤油をしっとりするぐらいわずかにかけ良く混ぜ合わせる。きゅうりと混ぜ合わせる、

きっかけ

保存食の愛唐辛子油いためを使ってみた

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子きゅうり

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする