材料(1人分)
- 発芽玄米入ごはん
- 1膳強
- 水
- 350cc
- 塩麹
- 大さじ1
- 醤油漬け実山椒
- 2粒
- 枝豆
- 5莢くらい
- ブロッコリー
- 小房1個
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆はサッと塩茹でし、粗熱が取れたら莢から実を出しておきます。
ブロッコリーはサッと茹で上げてみじん切りします。
-
- 2
- 発芽玄米ごはんに水と塩麹を加えて中火にかけ、煮立ってきたら醤油漬け実山椒を落として弱火で水にとろみが出てくるまで煮立て、火を止めて粗熱をとります。
-
- 3
-
- 2へ1のブロッコリーと枝豆を加えまぜ、岩塩で味を調えたら、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません