スモークサーモンとブロッコリーの冷製クリチーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークサーモンスライス
- 3枚25g
- クリームチーズ(茨城県産)
- 35g
- ブロッコリー
- 茹でた状態で35g
- ★生クリーム
- 大さじ1.5
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩麹
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★タイムパウダー
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/3
- フェデリー二(ディチェコ)
- 85g
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルでクリームチーズを練り混ぜ、★を加えて滑らかになるまでよく混ぜます。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に切り分けて塩ゆでし、手早く粗熱をとったらみじんぎりします。1/3ほど避けて1へ加え混ぜましょう。
-
- 3
- フェデリーニを茹であげ、氷水でしめて水気を切ったら2へ加えて均一に和え、器へ盛ります。
その上へスモークサーモンを少しずつずらしながら並べ盛り、2で避けたブロッコリーを散らします。
-
- 4
-
- 3へレモン汁とオリーブ油を回しかけ、乾燥パセリを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません