アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモンとブロッコリーの冷製クリチーパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
クリームチーズとスモークサーモン、おつまみに相性ぴったりのふたつをメインディッシュにしました。

材料(1人分)

スモークサーモンスライス
3枚25g
クリームチーズ(茨城県産)
35g
ブロッコリー
茹でた状態で35g
★生クリーム
大さじ1.5
★マヨネーズ
大さじ1
★塩麹
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★タイムパウダー
少々
★白胡椒
少々
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/3
フェデリー二(ディチェコ)
85g
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルでクリームチーズを練り混ぜ、★を加えて滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に切り分けて塩ゆでし、手早く粗熱をとったらみじんぎりします。1/3ほど避けて1へ加え混ぜましょう。
  3. 3
    フェデリーニを茹であげ、氷水でしめて水気を切ったら2へ加えて均一に和え、器へ盛ります。
    その上へスモークサーモンを少しずつずらしながら並べ盛り、2で避けたブロッコリーを散らします。
  4. 4
    3へレモン汁とオリーブ油を回しかけ、乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単で美味しいパスタが食べたくて

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする