アプリで広告非表示を体験しよう

炙り平目のセロリソルトクリチーディップカナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
サッと炙った香ばしい平目と、セロリの香味が加わったクリームチーズのディップがさっぱり美味しいカナッペです。

材料(1~2人分)

刺身用 天然平目
10g2枚
クリームチーズ(茨城県産)
20g
胡瓜
5mm幅輪切り4枚
ソルトクラッカー
2枚
乾燥パセリ
少々
セロリソルト
少々
★エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/4
★塩麹
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    平目はそぎ切りにし、★で和えて、バーナーで表面を軽く炙ります。
  2. 2
    クリームチーズにセロリソルトを練り混ぜ、クラッカーの中央へ落とします。
  3. 3
    2の上へ1の平目を二つ折りにして乗せ、5mm幅の輪切りにした胡瓜を2枚ずつ添えます。
    乾燥パセリを散らせば完成です。

きっかけ

簡単で一味違うカナッペにしたくて

公開日:2018/06/02

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみクリームチーズ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする