お弁当に♪ウズラの卵の煮たまご風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
うずらの卵の水煮を使って、簡単で美味しい、お弁当おかずです。

材料(3人分)

うずらの卵の水煮
1パック(6個)
めんつゆ
200cc程度
耐熱容器(小さめ)
1個

作り方

  1. 1
    まず、めんつゆを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。
    うちは600wで1分30秒でした。
  2. 2
    水気を拭き取ったウズラの卵を①に入れて、レンジで40秒加熱する。
    ※ウズラの卵がめんつゆにつかるまで、めんつゆを追加するとなお良しです!
  3. 3
    あら熱がとれたら、めんつゆにつかっていない場合は、卵を裏返す。
    そのまま冷蔵庫で一晩。
    翌朝お弁当に入れる前にレンジで1分加熱させ、少し冷めてから使う。

きっかけ

うずらの卵の水煮を使いたくて

公開日:2018/04/14

関連情報

カテゴリ
煮卵お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする