材料(3人分)
- うずらの卵の水煮
- 1パック(6個)
- めんつゆ
- 200cc程度
- 耐熱容器(小さめ)
- 1個
作り方
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- 1
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- まず、めんつゆを耐熱容器に入れ、レンジで沸騰するまで加熱する。
うちは600wで1分30秒でした。
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- 2
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- 水気を拭き取ったウズラの卵を①に入れて、レンジで40秒加熱する。
※ウズラの卵がめんつゆにつかるまで、めんつゆを追加するとなお良しです!
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- 3
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- あら熱がとれたら、めんつゆにつかっていない場合は、卵を裏返す。
そのまま冷蔵庫で一晩。
翌朝お弁当に入れる前にレンジで1分加熱させ、少し冷めてから使う。
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