アプリで広告非表示を体験しよう

オイル漬け豆腐と春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
ハーブ入りのオイルに漬けた豆腐の旨みとコクが、春菊のクセを和らげます。

材料(1人分)

春菊
下茹でした状態で50g
木綿豆腐
水切りした状態で25g
★エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
★乾燥バジル
少々
★乾燥オレガノ
少々
★あらびきガーリック
少々
★乾燥パセリ
少々
★ローリエ
1/4枚
★粒黒胡椒
1粒
★白胡椒
少々
塩麹
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しっかり水切りした豆腐に塩麹をまぶし、1時間以上置いてなじませたら、1cm角に切ります。
  2. 2
    保存容器に入れた★へ、1の豆腐を加えて軽く和え、冷蔵庫で半日以上置いて味を馴染ませます。
  3. 3
    食べる前に、春菊をサッと湯通しして冷水に取り、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞り切り切ります。
    2の中へ入れて軽く和えれば完成です。

きっかけ

春菊の癖を和らげたくて

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
春菊木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする