材料(1人分)
- 春菊
- 下茹でした状態で50g
- 木綿豆腐
- 水切りした状態で25g
- ★エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- ★乾燥バジル
- 少々
- ★乾燥オレガノ
- 少々
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★乾燥パセリ
- 少々
- ★ローリエ
- 1/4枚
- ★粒黒胡椒
- 1粒
- ★白胡椒
- 少々
- 塩麹
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- しっかり水切りした豆腐に塩麹をまぶし、1時間以上置いてなじませたら、1cm角に切ります。
-
- 2
- 保存容器に入れた★へ、1の豆腐を加えて軽く和え、冷蔵庫で半日以上置いて味を馴染ませます。
-
- 3
-
- 食べる前に、春菊をサッと湯通しして冷水に取り、1cm幅くらいにざく切りして水気をしっかり絞り切り切ります。
2の中へ入れて軽く和えれば完成です。
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