アプリで広告非表示を体験しよう

新じゃがとエリンギのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
新じゃがなので、サッと炒めてシャキシャキの状態が美味しい!

材料(4人分)

新じゃがいも(大)
2個
えりんぎ
2本
ウインナー
6本
かいわれ大根
1/2パック
塩コショウ
10振り程度
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむき、細切りにして水にさらす。
    水が透明になるまで水をかえ、そのまま10分以上さらしておく。
  2. 2
    エリンギを細く手でさき、半分に切る。
    ウインナーは斜め切りにする。
    じゃがいもをザルにあげて水をきる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたらウインナーを加える。
  4. 4
    ウインナーに火が通ったらじゃがいもを加える。
    じゃがいもが半透明になったら塩コショウで味を整えて皿に盛る。
    半分に切ったかいわれ大根をのせて完成。

きっかけ

新じゃがを半生のシャキシャキで食べたくて

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも新じゃが春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする