新じゃがとエリンギのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき、細切りにして水にさらす。
水が透明になるまで水をかえ、そのまま10分以上さらしておく。
-
- 2
-
- エリンギを細く手でさき、半分に切る。
ウインナーは斜め切りにする。
じゃがいもをザルにあげて水をきる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをしき、エリンギを炒める。エリンギに焼き色がついたらウインナーを加える。
-
- 4
-
- ウインナーに火が通ったらじゃがいもを加える。
じゃがいもが半透明になったら塩コショウで味を整えて皿に盛る。
半分に切ったかいわれ大根をのせて完成。
きっかけ
新じゃがを半生のシャキシャキで食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません