材料(1人分)
- ビーフン
- 75g
- 牛肉カレー用
- 150g
- もやし
- 一袋
- 塩こしょう
- 一振り
- 醤油
- 大さじ1~2
- マキシマム
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、牛肉を炒める。両面に焼き目がついたら塩こしょうを一振りし、モヤシを加えてひと炒めする。
-
- 2
-
- その間、シリコンスチーマーでビーフンを茹でる。(600Wのレンジで5分)
モヤシがしんなりしてきたら、醤油とマキシマムを加える。
-
- 3
-
- すぐにビーフンも加え、全体を炒め合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げにネギやかいわれ大根を散らしたら、彩りがキレイだと思います。