デリ風❤️ハニーマスタードポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆちゃぴん
いつものポテサラと一味違う、ちょっとおしゃれな味わいのポテサラです。甘酸っぱくてピリッと辛い大人の味は、トーストしたパンにサンドしても美味しいですよ♪

材料(2〜4人分)

ジャガイモ(中位の大きさ)
2個
ウインナー
1本
インゲン
4~5本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さ3
粒マスタード
小さじ2
はちみつ
小さじ2
塩こしょう
少々
ブラックペッパー(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥いて芽を取り除き、一口大にカットして水に晒しておく。玉ねぎは薄くスライスして水に晒しておく。
  2. 2
    インゲンは下茹でし、5mm幅くらいに細かくカットする。ウインナーも同じく5mmくらいの薄い輪切りにカットしておく。
  3. 3
    ジャガイモを茹でる。水気を切ったジャガイモを耐熱容器に入れて蓋かラップをふんわりとかけ、600Wのレンジで5分程度加熱する。
  4. 4
    ジャガイモがに火が通ったらフォークの背を使って荒く潰す。ウインナー、インゲン、水気をしっかりと切った玉ねぎ、マヨネーズ、粒マスタード、はちみつを加えよく混ぜる。
  5. 5
    塩こしょうとお好みでブラックペッパーを少々加え味を整えて完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気はしっかりと切ったほうがべちゃっとしない仕上がりになります。面倒でなければキッチンペーパーで絞るように水気を取るとなおいいです。

きっかけ

ポテサラを作ろうと思ったけどハムもきゅうりもなかったので、冷凍のインゲンを使えないかと考えました。はちみつとマスタードで味付けすると大人な雰囲気でおしゃれなポテサラに仕上がりました!

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダお弁当のおかず全般じゃがいも100円以下の節約料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
ポテトサラダ デリ風 おしゃれ 簡単

このレシピを作ったユーザ

ゆちゃぴん 2人暮らし1年目の新米主婦見習いです♪お料理は初心者ですが、節約と美味しさを日々追求しております!ブログ→http://apple-girl.net/ も宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする