冷凍野菜で簡単!イタリア野菜のコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ウインナー
- 6本
- 冷凍ミックス野菜
- 約200g
- マッシュルーム
- 6個
- 固形コンソメ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ウインナーとマッシュルームを、冷凍野菜と同じくらいの大きさに切ります。コンソメは包丁で砕いておきます。
-
- 2
- 油(分量外)を熱したフライパンでウインナーを炒め、軽く火が通ったらマッシュルームを入れて1分ほど炒めます。
-
- 3
- 冷凍ミックス野菜を凍ったまま入れて、火が通るまで炒めます。
-
- 4
- コンソメ、醤油とマスタードを入れて全体に混ざったら出来上がり!
きっかけ
冷凍野菜(パプリカ、ズッキーニ、なすなど)を使って、マリネやラタトゥイユ以外のものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません