豆カレーのヘルシー水切りヨーグルトマヨドリア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒米ごはん
- 炊き上がり1膳
- ひよこ豆カレー※
- お玉1杯くらい
- ※ レシピID:1880014378
- 上記
- ★水切りヨーグルト
- 80g
- ★生クリーム
- 大さじ1
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1/2
- ★粉チーズ
- 大さじ1
- ★白胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 3cm高さくらいのグラタン皿へ温かい黒米ごはんを1cm厚さくらい敷き、その上へひよこ豆カレーをうっすら均等に広げ乗せましょう。
-
- 2
-
- ★を均一に混ぜ合わせ、1の上へ1cm厚さくらい均等に広げて覆い被せます。
トースターで表面に焦げ目がつくまで焼いたら、乾燥パセリを散らして召し上がれ。
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