材料(2人分)
- 鶏手羽トロ肉
- 4枚150g
- きな粉
- 大さじ1.5
- 塩麹
- 小さじ1
- 白胡椒
- 少々
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- 生芋板こんにゃく※あく抜き済
- 1/2枚
- ★本みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏手羽トロ肉に塩麹と白胡椒をまぶしてしばらくおきます。
-
- 2
- 蒟蒻は表面に包丁の歯を軽く当てて格子状の切込みを薄く入れ、手で一口大にちぎります。
-
- 3
- 1へきな粉をまんべんなくはたきつけたら、フライパンにごま油を加えて中火で温めたところへ並べ、表面をこんがりと焼きましょう。
-
- 4
- 3へ2の蒟蒻を加えてサッと炒め合わせたら、★を振って蓋をし、弱火にして鶏手羽トロ肉の中心に火が通るまで3分ほど蒸し焼きします。
-
- 5
-
- 4を炒め合わせて全体に旨みと調味料が回ったら火を止め、器へ盛って召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません