アプリで広告非表示を体験しよう

鶏手羽トロ肉と蒟蒻のきなこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
旨味いっぱいの鶏手羽トロ肉を使った、シンプル調味でコク深い炒め物です。

材料(2人分)

鶏手羽トロ肉
4枚150g
きな粉
大さじ1.5
塩麹
小さじ1
白胡椒
少々
太白ごま油
小さじ1/2
生芋板こんにゃく※あく抜き済
1/2枚
★本みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏手羽トロ肉に塩麹と白胡椒をまぶしてしばらくおきます。
  2. 2
    蒟蒻は表面に包丁の歯を軽く当てて格子状の切込みを薄く入れ、手で一口大にちぎります。
  3. 3
    1へきな粉をまんべんなくはたきつけたら、フライパンにごま油を加えて中火で温めたところへ並べ、表面をこんがりと焼きましょう。
  4. 4
    3へ2の蒟蒻を加えてサッと炒め合わせたら、★を振って蓋をし、弱火にして鶏手羽トロ肉の中心に火が通るまで3分ほど蒸し焼きします。
  5. 5
    4を炒め合わせて全体に旨みと調味料が回ったら火を止め、器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

簡単で美味しい炒め物にしたくて

公開日:2018/01/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする