材料(1〜2人分)
- ツナマヨおにぎり
- 1個
- ご飯
- 軽く1膳
- 小海老
- 15g
- コーン
- 15g
- 万能ネギ
- 2本分
- いりごま(あれば)
- 少々
- ごま油
- 大さじ1/2
- ○鶏ガラ粉末
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ごま油(仕上げ用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油・小口切りにしたネギ・コーン・小エビを入れて火をつける。
-
- 2
- ネギの香りがたち、小エビに火が通ったら、ツナマヨおにぎり、ご飯を加えて手早く炒める。
-
- 3
- ○の調味料で味付けしあればゴマを加えて、味が全体に行き渡ったら、仕上げにごま油を加える。
おいしくなるコツ
手早く炒めます。
きっかけ
ツナマヨおにぎりが余ってしまい、どうにかできないかと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません